Чепалгаш (Пирожки с творогом)

Чепалгаш (Пирожки с творогом)
Кухня: Чечено-ингушская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Рецепт приготовления: Муку смешивают с водой и кефиром, добавляют соль, соду и замешивают мягкое тесто. Раскатывают лепешки, на середину каждой кладут фарш из творога, смешанного с яйцом и солью, формуют изделия в виде пончиков и запекают на сковороде. Горячие пышки смачивают теплой водой, разрезают на 4 части и при подаче поливают растопленным маслом Мука 100, творог 75, вода 10, кефир 10, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 10, сода, соль.

В текущей категории (Чечено-ингушская кухня):

Тип блюда:

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Чепалгаш (Пирожки с творогом)" в других словарях:

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жижиг-галныш (Галушки с мясом) — Кухня: Чечено ингушская кухня Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления: Баранина 150 или говядина 160, мука (Кукурузная или пшеничная) 160, чеснок 50, специи, соль. Баранину или говядину отваривают большим куском (Весом 1,5 2 кг) и нарезают… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Птица по-чечено-ингушски — Кухня: Чечено ингушская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Птица 140, мука кукурузная или пшеничная 160, лук репчатый 60, масло сливочное 20, молоко 50, специи, зелень, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чечено-ингушская кухня — …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»